Заживление - Tattoo artist, permanent make up artist Veronika Fedun

 Fedun  Veronika
Перейти к контенту

Главное меню:

Заживление

//

Первичное заживление около недели.
Это тот период времени, через который кожа избавляется от излишков пигмента и застывшей лимфы, т.е. той самой «корочки», которая появляется на следующий день после выполнения процедуры.

Важно!
В течение нескольких часов после процедуры на губах сохраняется отёк, около 3-4 дней губы будут более яркими, и к концу недели они приобретут уже более естественный цвет, т.к. в процессе заживления исчезает от 30 до 50% пигмента.  

Обратите внимание: стоимость коррекции не входит в стоимость процедуры татуажа изначально, т.к после полного заживления (через месяц),будет видно нужна она или нет.
Но напоминаю: татуаж без повторной процедуры – это утопия, и поэтому, будьте готовы к тому, что как и при посещении солярия, где загорают поэтапно, дабы получить правильный загар, а не обугленную, сухую (в следствие несоблюдения правил приема уф излучения, ускоряется процесс старения кожи), или вспомним стандартную процедуру нанесения лака на ногти - проигнорировали «закрепитель» или «основу» и маникюр недолговечен, тусклый цвет и т.п.

Перманентный макияж – не смоется как загар или как лак дня ногтей, следовательно, шаг за шагом татуаж доводится до совершенства.

Что будет при преждевременной коррекции и «Сделайте мне так, чтобы коррекция не понадобилась» вы можете увидеть, выйдя на улицу и глянуть на лицо первой встречной женщине сэкономившей на времени и стоимости полной поэтапной процедуры.

Процесс полного заживления и восстановления кожи, длится примерно 3-4 недели, т.к. срок восстановления кожи около 28 дней.

На первой процедуре делается 90% работы, на второй – доводится до совершенства.

Теперь поговорим о второй процедуре

Коррекцию можно проводить не ранее 3-4 недель  после проведения первой процедуры. Коррекция, проводимая ранее этого срока, чревата осложнениями, такими как: рубцевание пигментируемого участка, отторжение пигмента и сложности заживления в восстановительном периоде.
Срок жизни пигмента под кожей, интенсивность, плотность, равномерность и яркость его после заживления, зависит от индивидуальных особенностей организма, от возраста, иммунитета, группы крови, жирности, тургора и кислотности кожи, от приема медикаментов, от применения косметических средств, от частоты пребывания на солнце.

Идеально, если процедура проводится на нормальной, не пересушенной загаром  коже, если ее обладательница накануне выспалась, не нервничала, не принимала медикаменты, не пила алкоголь, крепкий чай и кофе, если это происходит в середине ее индивидуального цикла. Если у нее отличное настроение и т.д и т.п., то шансы сделать ПМ без коррекции значительно возрастают, но как правило подобная картинка это утопия.
Поэтому, приняв решение о выполнении татуажа, необходимо настроиться на коррекцию, понимая, что татуаж - это этапная процедура, которая делается на достаточно длительный срок и надо довести результат до идеала.
На коррекции мастер сможет дораспределить пигмент тем же тоном, или сделать его насыщеннее, поправить какие-то незначительные мелочи по форме, которые либо были не заметны во время эскиза на первичной процедуре, либо после заживления, увидев на себе заживший вариант перманентного макияжа, владелице захотелось сделать еще выразительнее, длиннее, выше, больше...

Иными словами, коррекция - это способ сделать татуаж законченным и идеальным.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню